Privacy & Cookie

Comunichiamo a tutti gli interessati che il Titolare del Trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è la società Edilizia Rinaldo Silvestri srl con sede in Maccarese via della Corona Australe, 3-5-7-9-11; lʼesercizio dei diritti di cui allʼart. 7 del D.Lgs. 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima Società. Vi invitiamo a leggere il testo dellʼinformativa resa ai sensi dellʼart. 13 del Codice della Privacy qui di seguito. Conformemente allʼimpegno e alla cura che Edilizia Rinaldo Silvestri dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità allʼart. 13 del D.Lgs. 196/2003.

Per offrirLe i servizi personalizzati previsti dai nostri siti internet, Edilizia Silvestri in qualità di Titolare del trattamento deve trattare alcuni dati identificativi necessari per lʼerogazione del Servizio.

Diritti dellʼinteressato

La avvisiamo, anzitutto, che lʼart. 7 del D.Lgs. 196/03 elenca i diritti di ciascun interessato. Lei ha diritto di ottenere la conferma dellʼesistenza di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione; di conoscere lʼorigine di tali dati; le finalità e modalità del trattamento; gli estremi identificativi del titolare e degli eventuali responsabili; dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; lʼaggiornamento o la rettificazione dei dati o la cancellazione o la trasformazione in forma anonima di quelli trattati in violazione di legge; lʼattestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Lei, inoltre, può opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; può opporsi, in ogni caso, al trattamento a fini di marketing di dati personali che la riguardano.

Con specifico riguardo alla navigazione in internet, il Garante della Privacy ha stabilito che chi acceda alla home page o ad unʼaltra pagina di un sito da un qualsiasi dispositivo, debba essere anche informato con riguardo ai “cookie” che il sito utilizza, alle loro caratteristiche, alle funzioni, alla durata e al modo di disabilitarli.

Dati personali oggetto del trattamento

Dati di navigazione

Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento dei siti web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nellʼuso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, lʼorario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e allʼambiente informatico dellʼutente.
Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sullʼuso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti in modo da fornire contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per lʼaccertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti spontaneamente degli utenti

I dati personali che Lei fornirà spontaneamente (es. indirizzo e-mail, generalità, recapiti) verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.
I dati non saranno diffusi ma potranno essere conosciuti da incaricati che si occupano della gestione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) o comunicati, ove necessario per lʼerogazione del servizio, a società che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti (hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
Solo con il Suo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Edilizia Silvestri e/o di società terze. In ogni momento Lei potrà rileggere lʼinformativa ed eventualmente modificare i consensi precedentemente forniti, verificare e/o modificare lo stato dei servizi attivi ed eventualmente richiedere servizi aggiuntivi.
Il conferimento dei dati è facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poterle permettere di accedere ai servizi offerti.

Cookie Policy

I cookie sono piccole stringhe di dati che i siti visitati memorizzano sul terminale dellʼutente, solitamente nella memoria temporanea dei browser, per periodi di tempo variabili in funzione dellʼesigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con lʼeccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.

Attraverso i cookie è possibile ad esempio verificare se un terminale si è già connesso al sito in precedenza ed evidenziare, quindi, le novità, o mantenere le informazioni di “login”, o anche creare dei profili per ogni utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da lui manifestate allʼinterno delle pagine del sito.
Alcuni cookie (cookie di sessione) vengono cancellati alla chiusura del browser o allʼesecuzione del comando di logout, altri restano invece memorizzati per essere disponibili alle successive visite dellʼutente. Questi cookie, detti persistenti, hanno una durata fissata dal server al momento della loro creazione.
Per comprendere le caratteristiche, le funzionalità e le finalità perseguite da chi utilizza cookie è opportuno fare alcune distinzioni fra le diverse categorie di cookie.
I cookies “tecnici” sono essenziali per il completo e corretto funzionamento del sito web, sono sempre inviati dal sito al quale si è connessi e il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione consentendo, ad esempio, di mantenere attive le preferenze dellʼutente o di mantenere attiva la sessione. Essi non acquisiscono dati identificativi dellʼutente e possono essere liberamente cancellati al termine della navigazione attraverso le impostazioni del browser. Per lʼutilizzo di questi cookie il Garante non richiede il preventivo consenso dellʼutente.
I cookie “statistici/prestazionali” raccolgono informazioni in merito a come gli utenti interagiscono con il sito web per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi degli utenti. Per esempio monitorano quali pagine web visitano con maggior frequenza, quanto tempo trascorrono sul sito o su una singola pagina e se vi sono ad esempio messaggi di errore che provengono dalla pagina web. Questa tipologia di cookies raccoglie dati, sullʼattività dellʼutenza e su come è arrivata sul sito in forma aggregata e quindi anonima e non collegata ai dati personali dellʼutente.
I cookie “di profilazione” integrano funzionalità varie connesse a scopi pubblicitari. Consentono di offrire annunci relativi allʼutente e ai rispettivi interessi e vengono anche utilizzati per limitare il numero di visualizzazioni di un medesimo annuncio o per valutare lʼefficacia delle campagne pubblicitarie o per condividere contenuti attraverso i social network.
I cookie possono essere anche utilizzati da soggetti differenti dal titolare del sito che stai visitando (“terze parti”) e, in questo caso, non possono essere controllati direttamente dal titolare. Le politiche adottate dalle terze parti e le procedure per la eventuale disattivazione dei cookie potranno essere, comunque, conosciute collegandosi ai loro rispettivi siti, che saranno indicati più avanti in questa pagina.

Come prestare o revocare il consenso

Il consenso allʼutilizzo dei cookie viene prestato inizialmente cliccando sul tasto “ok” posizionato allʼinterno dellʼinformativa breve / banner iniziale e può essere revocato in ogni momento secondo quanto appresso indicato.

Gestione dei cookie mediante le impostazioni del browser

Lei può sempre decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Qui di seguito elenchiamo i link per accedere alle impostazioni relative ai cookie dei principali browser:

  • Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Opera
  • Safari

Le società pubblicitarie consentono, inoltre, di rinunciare alla ricezione di pubblicità personalizzate, in maniera che i cookie, anche se installati, vengano disattivati. Per informazioni in merito a tale possibilità e per esercitarla può visitare il sito: http://www.youronlinechoices.com/.
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere lʼutilizzo di talune funzionalità o di alcune parti del sito. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Finalità del trattamento

I dati e i cookies da Lei forniti e ricevuti saranno trattati da Edilizia Silvestri esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.
I Suoi dati personali possono essere utilizzati, inoltre, per lʼesercizio del diritto di difesa da parte del titolare in un giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione in caso di abusi nellʼutilizzo del sito o dei servizi connessi da parte dellʼutente. Al titolare potrebbe essere anche richiesto da pubbliche autorità di rivelare i dati di uno o più utenti.
I dati personali potrebbero essere trattati per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione del sito. In tale evenienza potrebbero essere raccolti Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali lʼindirizzo IP Utente. Qui di seguito ti forniamo informazioni dettagliate relativamente al trattamento correlato a singole funzionalità del sito e ai cookie installati attraverso lo stesso.

Elenco dei cookie utilizzati

Cookie essenziali. Questi Cookie sono necessari allʼApplicazione per permetterle di funzionare e sono utilizzati per conservare sessioni e preferenze. I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Contattare lʼUtente

Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, lʼindirizzo email dellʼUtente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. Lʼindirizzo email dellʼUtente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati personali raccolti: Email.

Pubblicità

Questi servizi consentono di utilizzare i Dati dellʼUtente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dellʼUtente. Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare lʼUtente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dellʼUtente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.